Хватит кормить нищих!

Региональные власти направили в Минтруд отчеты с предложениями о предварительных итогах первого этапа пилотного проекта по снижению уровня бедности. Из них следует, что одним из главных шагов для этого регионы считают корректировку критериев нуждаемости, пишут "Известия". По информации издания, в ряде отчетов содержится предложение о прекращении выплат пособий тем, кто может без них обойтись. 

При этом в отчетах в той или иной форме часто содержится идея о "ленивых" или "недостаточно мотивированных" бедных. Под этим термином их авторы подразумевают неумение или нежелание воспользоваться дополнительным имуществом для повышения благосостояния (продажа, сдача в аренду, использование земельного участка как дополнительного источника продуктов питания и так далее) или невыполнение социального контракта (использование пособия, но без повышения квалификации или поиска работы). 

Кроме того, в большинстве отчетов региональные власти призывают отказывать в поддержке гражданам с неофициальными доходами.

***

Идея региональных руководителей - замечательная. Если нельзя накормить всех бедных и голодных, то надо признать их сытыми и богатыми.

Ну и, конечно, Америка гадит. Все шпионы. Губернатор Пензенской области так и сказал в Чемодановке: "Загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги".

Ну и зачем им еще платить из бюджета РФ, если Америка им так загоняет огромные деньги, чтобы они их получали оттуда? А потом берут цыган и устраивают погром в Чемодановке. А сидели бы голодные - им было б не до погромов. Лечебное голодание не только болезни, но и социальные недуги излечивает.

А.Б.