Хочешь землю? Ляжешь в нее!

На берегу Рыбинского водохранилища заканчивается строительство аэродрома. Якобы предназначенного исключительно для увеселения «летунов»,  сумевших в процессе «реформ»  обзавестись  собственными самолетами и вертолетами. Нынче полеты из-за бешеных цен стали недоступным для большей части населения России. «Говорящая  голова МИД РФ» Мария Захарова прямо заявляет ,что  возможность летать – привилегия богатых!

Взлетно-посадочную полосу предполагается подогревать в непогоду за счет газа соседнего со стройкой села Погорелки.

 Подогреваемым асфальтом при въезде в гараж сегодня могут похвастаться многие. А вот подогреть целое летное поле пока  не всякому хватает удали. По мысли создателей летного поля  «хозяевам жизни»  особенно  сильный кайф доставит возможность любоваться с высоты на красоты Верхневолжья в однородном социальном составе.

Ну, кто посмеет встать на пути столь чистой тяги к прекрасному?!

А  ведь когда-то страну без тени юмора убеждали, что «прорабы Перестройки» научатся набивать деньгами мешки и потом нас научат.

Не стали учить!..

В этом «обломе» безуспешно пытался разобраться Михаил Горбачев, преклонив старческие колени в итальянском городе Ассизи у гробницы торговца тканями святого Франциска, в 12 веке раздавшего всё своё состояние бедным и призвавшего папу римского изгнать торговцев из храмов,  всерьез вернувшись к христовым заповедям. Франциск создал  орден францисканцев - организацию более массовую и эффективную, чем была когда-то  у Горбачева. Исповедующую братскую взаимопомощь и уважение к беднякам.

 Но  вот последовать примеру  и раздать все нажитое непосильным трудом  отставной генсек не решился.

 Хоть и озаглавил изданную им эрзац-библию «Новое мышление для России и всего(!) мира».

Но мы, слава богу, не в Белоруссии, где  всюду бродят призраки партизан, запросто пускающих под откос президента, много лет казавшегося  абсолютно неуязвимым! И не в Польше, где не искавшие славы умельцы ночью вошли в скромный дворец на окраине Варшавы и придушили «рулевого польской перестройки» экс-премьера Петра Ерошевича. Демонстративно не взяв себе ничего!

А бунт марионеток абсолютно бессмыслен. Ибо нет никакой гарантии, что очередной Карабас-Барабас не окажется хуже прежнего. А золотой ключик, как обычно, стибрит длинноносый парнишка, которому тупо хотелось бабла.

Скептики ворчат: стоило ли уродовать безропотную природу ещё и  возле Рыбинска?! Ведь самолетам НАТО нужно не более десяти минут для подлета к Москве от самой мощной в Восточной Европе авиабазы в местечке Эдази (это рядом с Тарту!), где «при Советах» базировалась дивизия тяжелых бомбардировщиков генерала Джохара Дудаева.

Круче её  была только подмосковная база в Чкаловской.

 Но после того, как в Эдази американцы проложили стратегическую трассу  от порта Палдиски, бывшей учебной базы советского атомного подводного флота, база стала мощнее.

Так зачем, спрашивается, дополнительные ненужные траты?!

На днях страна  скромно отметила десятилетие подвига  сибирского пенсионера, бескорыстно ухаживавшего многие годы за забытой взлетно-посадочной полосой. И когда летевший мимо ТУ-154 запросил срочной посадки (пассажиры  уже готовились к встрече с Господом!).– оказалось, что кроме «пенсионерской» полосы его и приземлить-то некуда!

Вот и  рыбинский аэродром до поры пытаются спрятать за вывеской «гольф-клуб». Его хозяева в материалах для СМИ  подчеркивают, что покрытие взлетно-посадочной полосы изготовлено по технологии полей для гольфа…А батальоны НАТОвцев вполне пригодятся для отчетов о «взрывном интересе иностранных туристов к путешествиям в российскую глубинку».

В разгар  нежно вспоминаемого нами сегодня «застоя» время от времени какой-нибудь шустрик из «Свободного Мира», набедокурив у себя на родине, покупал путевку в СССР, отставал от группы и через какое-то время объявлялся с новыми документами где-нибудь в глуши, где вполне достаточно знать русский язык в пределах полусотни слов.

Сегодня это стало мощным бизнесом.

Уже никто ничего  не стесняется. И обладатель американского паспорта Сергей Бачин, блистательно умертвив российское производство моторов для боевых самолетов, лишает невинности одного за другим губернаторов Центральной России, обещая доверчивым ребятишкам возвести курортно-развлекательные центры «круче Юрмалы». По одной и той же схеме распиливаются казенные миллиарды. Возводятся несколько убогих коттеджей, годящихся лишь для крайне нерегулярного перепиха братков. А когда банк, поверивший  в серьезность намерений губера облагородить вверенную ему территорию, потребует предъявить обещанные чудеса – ему вручают право собственности на шалашики, стоимость которых несоизмерима с распиленными миллиардами бюджетных рублей.

- С таким счастьем  и на свободе?!.- вопрошают авторы болтающейся в Интернете уже изрядной по объему литературы о г-не Бачине..

Нас, привыкших к тому, что макароны в стране производятся того же калибра, что и автоматные патроны, трудно удивить многофункциональностью сооружаемого возле Рыбинска  шедевра ландшафтной архитектуры...

Вот только найдется ли в Ярославской области достаточно фанатов гольфа, способных освоить поле, которому ещё не поздно стать пашней или пастбищем?!

Стройка на Волге идет на русские рублики.

А через Таллинн, через Таллинн в Россию доставляются свежеотпечатанные евро и доллары, а  утекают миллиарды рублей, счастливо избежавших скучного обезличивания в госбюджете.

Первый в СССР Народный фронт возник, как известно, в Эстонии. Его комиссары позднее учили свергать власть по всему Советскому Союзу. А оплачена была «поющая революция» долларами из Таллиннского отделения Внешэкономбанка СССР. И случилось это за пятнадцать лет до того, как Юлия Тимошенко освоила предоплату Майдана, взяв громадный кредит в Национальном банке Украины под залог предприятий, входящих в финансовую группу Петра Порошенко..

Забугорные господа, очень любящие учить нас уму-разуму, радостно щебечут, когда убогие новички на демократическом стадионе уничтожают свою страну за собственный счет.

Наши бесстрашные стратеги-золотопогонники с дивной легкостью оставляют в дар  «вероятному противнику» и военные городки и порты и аэродромы.

Так почему Бачин  не может хапнуть громадные просторы беззащитной земли и делать на них всё, что вздумается?!

28 лет назад я, согласно указу Ельцина о поощрении фермерства, получил землю на берегу Рыбинского водохранилища. Местные царьки, понаблюдав за трудами моей семьи, возжелали иметь загородные дворцы на уже обихоженной земле, имеющей законного собственника. А так как фермер смеет не отдавать  братве политую трудовым потом землицу – годами не выдают на руки свидетельство о собственности на землю Да регулярно появляются лихие эскадроны «проверяющих». в борьбе с которыми фермер  выучил едва ли не все кодексы и может хоть сегодня же защитить докторскую по юриспруденции.

Впрочем, диссертацию у нас защитить проще, чем свою семью. Ведь из оружия в наличии только старенький трактор да охотничье ружье. Да  бетонное пулеметное гнездо, найденное мной в ближайшем лесу.

Когда в Рыбинском суде дама в мантии дослушала список генералов, которых в качестве свидетелей использования мною «чужой земли»  пожелал привлечь некто Родионов – бедняжка нервно дернулась и едва не вынесла приговор  без рассмотрения дела. Пришлось мне даму успокаивать и помогать ей понять содержание лежащих перед ней документов.

По всей России сегодня отнимают землю у крестьян и фермеров по одной и той же схеме. Ну разве может мое противоборство с Бачиным сравниться с историей маньяка, надругавшегося возле Рыбинска над маленькими девочками?

Но можно ли требовать от полиции способности отслеживать маньяков, если она давно и вполне открыто занята коммерцией?! И никто не стесняется прейскуранта на услуги господ-офицеров.

Когда «слуги закона» реально  служат доллару, воздвигая себе дворцы, при виде которых от зависти потеряли бы головы рыбинские купчины дореволюционных времен, ни о каком соблюдении Закона и речи нет.

Прав тот, кто стреляет первым!

А кровавая драка для «шкафов», служащих денежному мешку - не более, чем разновидность фитнеса.

На фермера, не дающего спокойно жить господам, не способным жить на зарплату, регулярно покушаются.

После того, как мою  голову пробили молотком, в Заволжском райсуде Ярославля начато разбирательство иска отставного полковника ФСБ Бориса Гавриловича Дьяченко ( бывшего начальника рыбинского отдела ФСБ, а  ныне заместителя директора по безопасности на авиазаводе «Сатурн»!), утверждающего, что за псевдонимом, которым подписано большое расследование подвигов г-на Дьяченко на  популярном интернет-портале, якобы прячется неугомонный фермер. Полковник обиделся на предположение, что свой дворец в центре города он выстроил отнюдь не на средства, скопленные трудолюбием и аккуратностью. Даже если учесть все «надбавки за особый характер работы», всё равно  возникают подозрения.

А что касается якобы задетого журналюгами «престижа власти», то хотелось бы напомнить бессмертные слова народного артиста СССР Георгия Жженова: «Чтобы убедительно изображать из себя опору власти – нужно очень сильно эту власть ненавидеть!»

Пару раз мне удалось добиться личного приема у московских генералов, посещавших Ярославль. Выслушав меня, столичное Превосходительство неизменно  вопрошало: «А идите-ка к нам работать!»

«Спасибо за лестное предложение, но только кто же вместо меня станет землю обрабатывать?!»

У генералов нет ответа на сей вопрос!