Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Украинский министр иностранных дел готов обрезать себе русский язык

Украинский министр иностранных дел готов обрезать себе русский язык
17.07.2019

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о готовности внешнеполитического ведомства предложить ООН сделать украинский официальным языком организации. 

По его словам, МИД Украины в настоящее время «активно продвигает разные инициативы по утверждению украинского языка и транслитерации». 

Он сообщил, что в 2014 году участники Организации за демократию и экономическое сотрудничество — ГУАМ, в которую входят Украина, Грузия, Азербайджан и Молдавия, решили проводить заседания на английском языке, а не на русском.

***

По идее дипломатия должна снимать барьеры между странами и народами. Но, оказывается, есть вполне успешная дипломатия, которая эти барьеры возводит. Не считаясь даже с тем, что такая деятельность наносит явный ущерб заинтересованной стороне.

Вот, к примеру, ГУАМ перейдет на английский. России от этого ни жарко, ни холодно, а вот члены этой организации, и по-русски говорящие не очень, просто перестанут понимать друг друга. Конечно, будут сидеть на заседаниях и кивать с умным видом, но понимать - перестанут. Или начнут переспрашивать по-русски: "Ну чо он там сказал, шо за факенбладибастард?"

Особенно жаль, конечно, великого дипломата Климкина, который вынужден даже от родного языка отказаться ради безумной идеи заменить русский на украинский в ООН.

Украинских политиков вообще жалко - корячатся бедные, язык себе ломают, но Климкину хуже других, он же вообще не украинец по происхождению! Родился в Курске, учился в Москве, кстати, в МФТИ, к дипломатии имеющем мало отношения.

Вообще складывается впечатление, что они там безумны либо выпивают очень уж сильно. Ну а если крепко выпить, то говорить уже все равно не получается. А мычать можно на любом языке...

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru