Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

В Кремле растерялись после предложения Володина изменить Конституцию РФ

В Кремле растерялись после предложения Володина изменить Конституцию РФ
18.07.2019

В Кремле ознакомились со статьей спикера Госдумы Вячеслава Володина об изменении Конституции и считают это темой для дискуссии, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». Володин изложил свою личную точку зрения, отметил Песков. Это новая инициатива, поэтому какой-либо позиции на этот счет у Кремля нет, добавил пресс-секретарь президента.

В «Парламентской газете» 17 июля вышла статья Володина «Живая Конституция развития», в которой он объяснил свое предложение изменить основной закон страны. По его мнению, поправки в Конституцию необходимы, чтобы исправить дисбаланс между законодательной и исполнительной ветвями власти.

Володин в апреле предложил внести в Конституцию поправки, расширяющие полномочия Госдумы в части работы с правительством. Он указывал, что депутаты могли бы участвовать в консультациях при назначении кандидатов на посты вице-премьеров и министров.

***

В принципе Володин, конечно, прав - после государственного переворота 1993 года под дулами автоматов была принята нынешняя конституция, в которой все ветви власти сугубо декоративны, и только исполнительная - всесильна. Президент снимает и назначает, карает и милует, а если его действия противоречат контитуции, то ее можно не исполнять. Это в двух словах.

Однако ж у госпереворота 1993 года были и другие последствия - уже в 1994 году, в итоге залоговых аукционов, начал формироваться класс крупной буржуазии, так называемых "олигархов", в интересах которого и функционирует сегодня вся государственная машина. И Конституция РФ написана строго под запросы этого правящего класса. 

Российские миллиардеры разбогатели почти на $38 млрд с начала года

Кто ж из хозяев России (пишу без кавычек) позволит ее менять, такую замечательную?

Именно этот класс отправил на отдых отработавшего свое Ельцина, именно этот класс привел к власти Путина. 

Не надо пошло думать, что "правящий класс" - это когда Авен и Фридман дают ценные указания президенту. Путин сегодня сам крупнейший представитель этого класса, именно он во многом определил кадровый состав правящего слоя России, но главное - именно его заслуга в том, что уже не поймешь, где заканчивается государство и начинается олигархия. И наоборот.

Даже пресс-секретарь президента - и то очень богатый человек.

Названы богатейшие госслужащие и депутаты России

Олигархическая основа есть и у премьер-министра, и у мэра Москвы - кто ж позволит каким-то депутатам решать вопросы назначения министров? Даже если и сами депутаты бывают очень богатыми людьми, но им это не по чину. Страна управляется как акционерное общество, места в совете директоров распределяются согласно долям в уставном капитале. Какие тут еще "выборные от народа"? В жопу, закон о вреде курения принимать! И то, если табачные олигархи согласуют...

Анатолий Баранов

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru