Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Индия рассмотрит закупку Су-57 когда ей докажут, что это истребитель пятого поколения

Индия рассмотрит закупку Су-57 когда ей докажут, что это истребитель пятого поколения
19.07.2019

Главный маршал авиации ВВС Индии Бирендер Сингх Дханоа в беседе с газетой Вооружённых сил России «Красная звезда» рассказал об условиях закупки российского истребителя пятого поколения Су-57: «Если вы имеете в виду самолёт пятого поколения, то вопрос пока не рассмотрен. Когда он уже будет поставлен к вам на вооружение — только тогда мы сможем принять для себя решение», — заявил маршал. 

Он отметил, что Индия будет готова рассматривать Су-57 на предмет приобретения после того, как увидит новый истребитель в деле, и он будет предоставлен стране на рассмотрение.

***

Вообще очевидные вещи говорит маршал, и удивительно, что его российским визави они не известны.

Никто и никогда не станет покупать машину, которая не стоит на вооружении страны-производителя. Для военно-технического сотрудничества это аксиома, и удивительно, что эту аксиому приходится повторять для профессионалов.

Второе тоже какк-то напоминает продажу квартир в 90-х, не глядя, по рекламному проспекту. Как можно купить истребитель, которого ты не идал поблизости и даже не вполне уверен, что он есть?

И третье, что не говорится, но подразумевается: а точно ли Су-57 является самолетом пятого поколения? Пока что ни по двигателю, ни по вооружению, ни по авионике требования к пятому поколению не выполнены. Отсюда и скептическое отношение правительства, отсюда и вопросы у потенциальных покупателей.

Интересно, а почему нет вопросов у следственных органов?

Ведь потрачены колоссальные средства, при этом упущены все возможности "догнать и перегнать Америку", на один PR ушло, наверно, столько, что еще один истребитель можно спроектировать. А результат - где? Проходит испытания в Сирии, против инсургентов в тапочках?

Но что-то индийского маршала кадры обстрелов с воздуха безоружных исламистов не впечатлили. Вероятного противника, надо полагать, тоже. Раз уж друзья шарахаются...

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru