Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Украина вступает в лунную гонку

Украина вступает в лунную гонку
20.07.2019

На Украине начата разработка пилотируемого космического самолета и спутников-инспекторов, сообщает конструкторское бюро «Южное»: «Для обеспечения многократной доставки на низкие околоземные орбиты и возврат с орбиты различных грузов и космонавтов в КБП разрабатывают орбитальный космический самолет», – говорится в сообщении на сайте КБ «Южное».

Ранее КБ «Южное» заявляло, что без помощи России разработало космическую ракету-носитель «Маяк-3.9S», превосходящую по своим характеристикам другую украинскую ракету «Зенит». Кроме того, там сообщали, что разрабатывают проект лунной базы.

***

Вот про лунную базу, пожалуйста, подробнее.

Одна из главный претензий "лунных скептиков", в том числе нашего автора Юрия Мухина, к американской лунной программе заключается в том, что на момент этой программы у США и вообще ни у кого в мире не было достаочно мощной ракеты, способной доставить на Луну не только спускаемый модуль, но и ракету, которая должна подняться с поверхности спутника Земли и доставить космонавтов обратно.

А у нищей Украины, оказывается, такая ракета есть или вот-вот появится! Хотя с лунной базой дело темное - может, возвращать обратно украинских космонавтов и не планируется - пусть остаются, лунную поверхность осваивают...

Ну и насчет космоплана - Украина не производит ни истребителей, ни перехватчиков, ни штурмовиков. Только самолеты для Военно-транспортной авиации и пассажирские. На базе чего там планируют космоплан? Может, возьмут за основу "кукурузник"?

Хотя если для украинской лунной программы планируется "билет в один конец", то и космоплан можно сделать невозвращаемым. Пусть остается в космосе и летает там. Или на Луну падает, чтобы заодно космонавтам с лунной базы харчей доставить.

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru