Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Минздрав решил не лечить, а штрафовать

Минздрав решил не лечить, а штрафовать
18.08.2019

Министерство здравоохранения рекомендует работодателям разработать систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников с учетом влияния табачной зависимости на производительность. 

«Количественная оценка трудопотерь и материальных издержек, связанных с курением сотрудников, поможет работодателю разработать инструмент сокращения потребления табака среди сотрудников путем применения экономических мер в виде поощрений и/или штрафных санкций», — говорится в документе. 

С помощью «калькулятора потерь» можно рассчитать размер сокращения зарплаты в зависимости от количества перекуров, потраченного на них времени и объема экономической выгоды при отказе сотрудника от курения.

***

Замечательная идея! Работодатель ведь у нас все равно, что бог и царь - захотел, и приказал всем сотрудникам ходить раком. А кто не будет - штрафовать и увольнять.

Помните про православный дресс-код на известном предприятии в Рузе? Так это еще цветочки.

Вот, допустим, курение. Понятно, человек выходит на перекур, и теряет драгоценное рабочее время, да еще и здоровью вредит. Ну а может человек работать семь часов вообще без перерывов? В принципе, может, но производительность его труда к концу рабочего дня станет совсем нулевая. Устанет. И назавтра вообще будет как вареный. А если не уволится, то здоровье потеряет куда быстрей, чем от сигарет.

Человек - он вообще не железный. Можно, например, штрафовать за походы в туалет. Установить норму - раз в три часа и не больше двух минут. За превышение - штраф!

Можно заняться частотой моргания: если человек моргает часто, то его глаза больше времени находятся в закрытом состоянии, то есть не видят - то есть не работают. Можно установить норму моргания, и за превышение - штрафовать.

Еще люди время оть времени чешутся, что тоже отвлекает. Совсем не чесаться весь день трудно, но можно дать режим почесывания, скажем, раз в полчаса и не больше 5 секунд. За превышение - штраф.

Много, чего можно придумать. Главное, чтобы выжать из работника по максимуму. 

В Московские суды поступило три иска к организаторам несогласованных акций на общую сумму более 13 млн рублей

Вот кто-то думает, что я издеваюсь по пустому. А тот же "Мосгортранс", который недавно прославился миллионнымии исками к митингующим за нарушение работы транспорта, давно установил камеры видеонаблюдения в кабинах водителей, и буквально каждый чих фиксирует. Жаловались водители - прихватило живот на работе, стал чаще бегать по нужде - раз! и штраф за слишком частые перерывы. А вы как думали?

Говорите, за курение штрафовать... Тут за пописать без штанов оставят, какое уж там курево.

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru