Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Яшин идет на четвертый административный срок подряд

Яшин идет на четвертый административный срок подряд
19.08.2019

Председателя муниципального совета Красносельского округа Москвы и незарегистрированного кандидата в Московскую городскую думу Илью Яшина задержали на выходе из спецприемника. Позднее он сообщил, что находится «в отделе полиции Троицка».

Яшин отбывал третий административный арест по ст. 20.2 КОАП РФ (нарушение правил проведения митингов). Ранее его арестовали за то, что он призвал в Twitter выходить на несогласованную акцию 27 июля. 8 августа ему также не удалось покинуть спецприемник — за несколько часов до выхода на свободу его увезли в Хамовнический суд Москвы, который вновь отправил политика под арест на 10 суток.

***

В принципе, так можно ему и пожизненный срок организовать: каждые 10 суток везти в суд, который в режиме административного судопроизводства будет вешать ему очередное "неповиновение".

Хотя, между прочим, у Яшина должно быть не только право, но и возможность обжаловать рнешение избиркома. Но как тут обжалуешь, в кутузке?

У нас, конечно, и в уголовном производстве беспредел полный, но "административка" - это даже не беспредел, это просто вообще не суд. Суд - это какая-то состязательность, где можно, пусть и чисто теоретически, доказать свою правоту. А тут подсудимого и не слушает никто. Рапорт зачитали - и дали сутки. Иди обжалуй.

В принципе, можно сразу пачку постановлений проштамповать, и потом только числа вписывать. Даже не выпуская клиента из камеры.

Наверно, к следующим выборам так и поступят: неугодных кандидатов еще до подачи докуме6нтов станут "упаковывать" по административным делам, с автоматическим продлением до конца кампании. 

Хорошая идея, живая.

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru