Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

С Яшина потребуют за порчу кустов и износ асфальта

С Яшина потребуют за порчу кустов и износ асфальта
22.08.2019

Государственное бюджетное учреждение "Автомобильные дороги" желает, чтобы организаторы протестов 27 июля возместили ему траты на замену кустов, содержание тротуаров и уборку дорожных указателей. Общий ущерб от акции ГБУ оценило в 11,5 млн рублей.

Так, чиновники требуют 435,5 тысяч рублей за "дополнительные мероприятия по санитарному содержанию объектов", где проходила акция, 235,5 тысяч рублей за выделение 20 грузовиков для обеспечения общественного порядка, а также 10,7 млн рублей за повреждение "малых архитектурных форм и элементов обустройства дорожного движения".

***

Вот особенно интересно про 20 грузовиков. Эти грузовики что, Яшин просил выделить? Или это было распоряжение городских властей, чтобы затруднить гражданам передвижение по городу?

Ну а повреждение дорожных знаков и малых архитектурных форм протестующими живо напоминает мне строчки Высоцкого:

А совсем недавно ихний сын

Головой упал у нашей двери

И разбил - нарочно - мой графин!

А я мамаше счет - в тройном размере!

Я когда еще предлагал выставлять счет митингующим за амортизацию полицейских дубинок. Они ж не железные, стираются, царапаются. Но, видимо, суммы за амортизацию показались городским властям слишком незначительными, больше ничем не могу объснить такую невнимательность к моим таким своевременным предложениям.

Но есть ведь и компенсация морльных страданий полицейских! Это ж такие же москвичи, как и мы с вами, читали те же книжки про героев и про "слезинку ребенка" читали. Представьте, каково им хватать и избивать ни в чем неповинных граждан, а они изучают право, они понимают, что совершают нечто противоправное и очевидным образом противное совести!

А теперь умножьте все это на неизбежные ночные кошмары, на заплаканные подушки, на алкоголизм, которым пытаются заглушить муки совести! 

Яшин, тебе не жалко этих ребят, когда ты сидишь на казенных харчах в казенном доме? Тебе не больно за слезинку мента? За его невыплаканные муки и его истрепанную понапрасну совесть?

Ну так плати! Пусть наш самый гуманный и справедливый суд сполна оценит страдания этих несчастных юношей, вынужденных ради куска хлеба и лишней лычки на погон арестовывать и избивать таких же, как они, только заблудших молодых людей. А ведь еще и вынуждены лжесвидетельствовать в липовых протоколах, а это смертный грех - они ж все православные.

Кстати, пусть оплачивает и постоянный стресс, в котором находятся наши судьи, выносящие неправосудные приговоры. Думаете легко судье преступить закон и собственное нравственное чувство? Думаете это не оборачивается потом ранними инсультами и инфарктами, энурезами и аденомой простаты?

Я бы еще и от Собянина иск включил. Думаете легко ему управлять городом, в котором его ненавидят, и делать вид, что не знает, как на самом деле за него голосовали? Я думаю, Собянин больше всех потрадал. От него самый большой иск должен быть. Прям вот за личные моральные страдания. В объеме годового бюджета Москвы. И потом все отдать на бордюры, чтоб от Москвы до Владивостока один сплошной бордюр, справа и слева. Чтоб если врежешься, то одной подвеской не обошлось, чтоб и корпус на списание, и водителя на погост. И все чтоб знали, на чьи деньги это смертоубийство...

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru