Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

На космодроме похищено 11 млрд рублей, вернуть удалось 3,5 млрд

На космодроме похищено 11 млрд рублей, вернуть удалось 3,5 млрд
18.11.2019

Следственный комитет России расследует 12 уголовных дел о хищениях на космодроме Восточный, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. СК продолжает расследовать дело в отношении экс-директора главного военно-строительного управления № 6 Юрия Волкодава. В суд уже направлено 42 уголовных дела о растратах, а также мошенничестве и злоупотреблениях должностными полномочиями. Суд вынес приговоры в отношении 58 лиц, осужденные получили до 11,5 года лишения свободы. 

Отмечается, что среди осужденных — бывший начальник ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин, экс-заместитель начальника ФГУП ««Главное управление специального строительства по территории ДФО при Федеральном агентстве специального строительства» Михаил Гельман, бывший глава ФГУП «Спецстройтехнологии» Александр Никитин. 

Дмитрий Песков сообщил, что при строительстве космодрома было похищено 11 млрд рублей, вернуть удалось 3,5 млрд рублей.

***

Это все известно. Но вот интересно, а что, раньше не знали? И даже не подозревали? А вот когда 11 миллиардов "дюбнули" - зашевелились.

Может, надо было на десятке тормознуться, никто б и не заметил? А что, страна у нас большая, миллиардов в ней бесхозных - и не сосчитаешь...

Но главное - Рогозин ни при чем! Это когда он вице-премьером был, ему не видать было воровства, а вот как к народу приблизился, Роскосмос возглавил - сразу все и увидал.

У нас, кстати, в "Жилищнике" явно воруют - может, в нашем районе Рогозина в "Жилищник" определить, и враз все воровство раскроется?

И еще много чего разного. Например, танк "Армата". Денег потрачено много, хорошо потрачено. Теперь самое время поинтересоваться, а где танк?

Говорят, что преемник Рогозина не торопится закупать истребитель пятого поколения с двигателем от четвертого и вооружением настолько секретным, что его почти не видно. А что бы не поинтересоваться, где денежки, потраченные на сие чудо воздухоплавания?

Хотелось бы знать, и куда в следующий раз полетит ракета "Булава"? Хорошо, если прямо в Минфин, а если не прямо? Хотя удобно, как со стрелой Иван-царевича - куда полетела, там и вероятный противник.

Боюсь даже спрашивать - а верховный главнокомандующий разве не в курсе, куда годами уходят казенные денежки? Ему скажут: "На танк!" и он радуется, как ребенок, в ладоши хлопает: "Танчики, танчики!"

Теперь даже и не знаю, что ему скажут... Мол, ракета не полетит, потому что денежки плохие дяди стырили. Хорошо, что есть Следственный комитет. Денежки, конечно, не вернут, зато успокоят Верховного - нашлись танчики, на Лазурном побережье нашлись, заблудились немножко. Танчики "Ламборджини", танчики "Мазерати"... Там еще и кораблики есть, и самолетики. Ракет только нет пока, но скоро будут.

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru