Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Возвращенные корабли стали подарком украинской военной пропаганде

Возвращенные корабли стали подарком украинской военной пропаганде

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что на задержанных Россией кораблях демонтировано практически все оборудование, в том числе унитазы, розетки, плафоны.

Напоминает историю времен российско-грузинской войны 2008 года, когда грузинская пропаганда демонстрировала ролик с якобы российскими военными, вывозящими из Грузии унитазы. Тема для военной пропаганды богатая. Нищие русские завоеватели крадут корабельные гальюны...

Ну, военная пропаганда и должна быть такой - грубой, откровенной, забористой. 

Вот, к примеру, плакат времен Гражданской войны, а глядишь - до сих пор, в эпоху интернета, выплывает на поверхность по разным поводам. Армейская пропаганда столетней выдержки.

А о чем, собственно, думали наши стратеги, когда решили возвращать Украине эти долбаные корыта?

Я касался этой темы недавно на НТВ, в программе "Место встречи", но там формат шумный и особо не сформулируешь.

Начнем с того, что Россия проиграла иск Украины в Международном трибунале ООН по морскому праву, но не признала результата, поскольку ( вполне обоснованно, кстати) поставила под сомнение подсудность данного инцидента трибуналу. И не стала участвовать в процессе, чем автоматически дала украинской стороне огромную фору. Но при этом РФ не отозвала из трибунала своего судью, так что проиграла с результатом 19:1. Угадайте, кто был единственный судья, не согласный с вердиктом?

Ну вот и все у нас так. В трибунале не участвуем, но наш судья там сидит. 

Ладно, не признали решение. А что не подумали, ни до, ни после?

Суд постановил, что Россия обязана вернуть Украине корабли вместе со всеми 24 моряками, задержанными вместе с ними. Так вот, моряков надо было передать Украине обратно задолго до суда! На кой они нужны были здесь? Чтобы дать Киеву возможность спекулировать на судьбе узников?

Вместо этого завели какие-то нелепые уголовные дела, что-то там расследовали. Зачем? Все же ясно! А теперь, кстати, эти дела висят и до суда дойдут в очень странном виде, поскольку подсудимых Украина, разумеется, не выдаст, причем в соответствии со своей конституцией (в нашей тоже есть такой пункт).

А уж куда проще - выпереть военных домой, к качестве жеста доброй воли. Допросить и выпроводить. И на трибунале обсуждать только судьбу трех корыт. Или не обсуждать - как нравится.

Теперь же совершенно непонятно, зачем отдали? Мы ж решения трибунала не признали!

Это все равно как был бы у вас сосед, дебошир и пьяница. Который по пьяни ходил бы и орал, что убьет вас. А вы бы посмеивались - куда ему убить... И вот в один прекрасный день, опять же по пьяни, он бросается на вас с топором! Вы, понятно, топор у него забираете, даете ему соотвествующих случаю "кренделей", и оставляете все как есть. А он на утро опять: "Убью! Убью!" И вы, представьте, тут возвращаете ему топор. Зачем? Ну, может, чтобы он все же зарубил кого? Скорее всего, получше подготовился, и убил вас.

Вот примерно такая логика. 

Москва ж не конфисковала катера и буксир, не продала, не отправила на металлолом. Они стояли себе у причальной стенки, никто не сомневался в их украинской принадлежности. Просто ждали, когда режим в Киеве придет в относительную норму, и можно будет безопасно для окружающих возвращать ему его оружие (боевые корабли проходят по категории "Вооружение и военная техника").

Что, ожидали, что в Киеве начнут благодарить? На колени падать, как пенсионерка перед Медведевым?

Хрена там! Там у них "перемога"! "Москали под давлением международной общественности вернули пиратски захваченное у Украины имущество" - вот как это подается! И, кстати, правильно. Дураков надо учить.

Шо, не навчались?

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru