Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Россию выперли с олимпиады, и слава богу

Россию выперли с олимпиады, и слава богу
10.12.2019

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно поддержал санкции против России, предложенные комитетом по соответствию WADA, сообщает ТАСС. Исполком WADA также лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. 

Комитет по соответствию ранее рекомендовал исполкому WADA следующие санкции сроком на четыре года: 

Российские чиновники и представители российского правительства не могут входить в руководящие органы спортивных федераций и организаций. 

Российские чиновники и представители российского правительства не могут получить аккредитацию на Олимпийские и Паралимпийские игры, а также юношеские Олимпийские игры и другие крупные международные соревнования. 

Россия не может принимать крупные спортивные соревнования. 

У России должно быть отозвано (в тех случаях, где это возможно) ранее данное право на проведение крупных спортивных соревнований, также Россия не сможет подавать заявку на проведение Олимпиады 2032 г. 

Российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях под российским флагом. 

Руководитель Олимпийского комитета России не сможет официально посещать крупные международные соревнования. 

Российские атлеты и члены их команд могут принять участие в крупных международных соревнованиях, доказав, что не были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами. Правила допуска спортсменов определит WADA. 

РУСАДА должно компенсировать расходы WADA, которые организация понесла при расследовании допинг-скандала. РУСАДА также должно выплатить WADA штраф в размере 10% от своей выручки за 2019 г. или $100 000.


От редакции: К сожалению, при обсуждении сегодня этого вопроса на НТВ ("Место встречи") слова мне не дали.

А все очень просто - слава богу, что выперли!

В стране не хватает денег на содержание стариков, закрываются больницы, а государство тратит миллиарды на никому не нужный профессиональный спорт.

Да, когда-то, когда олимпийское двидение было любительским, и на мировых соревнованиях выступали атлеты-любители, успех спортсменов был отражением успехов страны в социальном развитии, в качестве жизни (что не всегда отражает формальный признак "уровня жизни"), в оздоровлении населения.

А сейчас, когда продолжительность жизни у нас самая низкая в Европе, где мы бьемся за предпоследнее место с Украиной, что демонстрируют успехи накачанных стероидами атлетов-миллионеров, которые, как правило, и живут за границей, и тренируются там же?

Это великий шоу-бизнес, но при чем тут государственный бюджет? На кой хрен нам этом дутый престиж? 

А так, может, какая-то копейка перепадет населению на бедность...

Анатолий Баранов

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru