Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Путиномика спустила в унитаз в этом году 10 пенсионных реформ

Путиномика спустила в унитаз в этом году 10 пенсионных реформ
12.12.2019

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин доложил президенту Владимиру Путину о неисполнении расходов бюджета 2019 года в объеме до 1 триллиона рублей. По его словам, такого никогда не было, в прошлом году сумма составила 770 миллиардов.

***

Вообще ситуация вопиющая, но для начала надо сказать, сколько это, триллион рублей. 

К примеру, чистый финансовый эффект пенсионной реформы для бюджета может составить около 100 млрд руб. к 2024 году, оценивают в Альфа-банке. Понимаете? Мы просрали в этом году от неисполнения уже заложенных в бюджет расходов на 10 пенсионных реформ! Стариков можно было не грабить, а всего лишь переложить немного денег из одного бюджетного кармана в другой!

Теперь о квалификации чиновничества. У вас на вашу работу в бюджете заложены деньги. Вам не надо их нигде искать, и не дай бог не требуется зарабатывать - просто придите и возьмите! Заключите договор, направьте счет за его исполнение в казначейство и все, у вас деньги и работа. Но нет, что-то не ладится...

Я вам скажу: система взаимодействия подрядной организации с бюджетом весьма сложна, запутанна и нерациональна. И подчас деньги есть, но никто не хочет связываться. 

И третье. Куда деваются эти деньги? А никуда! Они исчезают, испаряются. Пока они не пропущены через некую работу, их просто нет. То есть наше государство в этом году спустило в унитаз триллион. В прошлом году меньше - 770 миллиардов. 

Эффективные менеджеры, чо...

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru