Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Адмирал заполыхал - авианосец сгорает не в бою, в Мурманске

Адмирал заполыхал - авианосец сгорает не в бою, в Мурманске
12.12.2019

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» продолжаются спасательные работы. Известно, что удалось спасти семь человек. Из них последним вывели с крейсера капитана-лейтенанта. Продолжаются поиски сотрудника судоремонтного завода, сообщает "Мэш". 

Напомним, возгорание произошло в первом энергоотсеке судна. Площадь пожара около 600 кв. метров. Также известно, что, прервав личный прием граждан, на место ЧП выехал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. 

Пожар на судне возник утром во время резки металла в первом энергоотсеке, где расположены дизель-генераторы и цистерны с дизельным топливом.

Напомним, что авианосец у берегов Сирии принимал активное участие в борьбе с игиловцами. И вот сейчас так глупо загорелся в доках...

Отметим, что летом текущего года возле Минобороны возник разговор о создании аналога горящего авианосца. 

Крыловский государственный научный центр ждет заключения контракта с Минобороны на разработку аванпроекта — предварительного плана создания корабля. Новая концепция неатомного авианосца предусматривает размещение на нем морских беспилотников, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Крыловского государственного научного центра Павел Филиппов.

"Мы разработали концептуальную модель многоцелевого авианосца с газотурбинной установкой малого водоизмещения, порядка 40 тысяч тонн. <...> Всего <...> на борту могут базироваться порядка 40 самолетов и вертолетов и даже больше", — добавил он. 

Филиппов также не исключил размещения на кораблях новейших российских морских палубных беспилотников типа "Охотник". Кроме того, возможно базирование на авианосце Су-57.


От редакции: Измена? Диверсия? На единственном авианосце пожар на 600 квадратных метрах - это бедствие уровня военных потерь. Но - никаких внешних враждебных факторов не обнаружено.

Нет, классическое, собственное разгильдяйство.

Ну, проводили опасные работы, с искрой, возле дизелей... Впервой ли?

Предыдущий пожар, тоже закончившийся гибелью матросов, был в 2006-м. Поменьше масштабом, в отсеке одном горело и быстро потушили, но всё равно - жертвы, скандал...

В сталинские послевоенные, уже мирные времена - сами догадываетесь, что было бы за такие события. Долгий очищающий совесть и нагружающий мышцы Гулаг в самом лучшем случае.

А нынче, надо полагать, на советском авианосце ещё побывает и попиарится Путин - мало ли, ну, иногда загорается.

А иногда - "она утонула"...

Любопытно, что нынче говорят наши военно-патриотичские государственники. Как скоро переместится в личный сечинский док авианосец-инвалид, чтобы силовигархия на свои кровные нефтегазовые заработки устранила последствия разгильдяйства на местах? 

Впрочем, ещё предстоит выяснить - проще новый построить (а это годы) или этот ремонтировать. В руках буржуазии всё вот так и используется. Работает - хорошо, ну а если не досмотрели - так нам тут СССР и его вооружённые силы много ещё чего оставили, главное чтоб было чем охранять Трубу...

Но всё меньше наследства остаётся у нерадивых и неблагодарных наследников-буржуев.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Министерство опозоренных

Мы построим второй "Адмирал Кузнецов", только хуже

На авианосце Северного флота "Адмирал Кузнецов" полыхает пожар, два матроса госпитализированы

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru