Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Путин не хочет парламентскую республику

Путин не хочет парламентскую республику
23.01.2020

России в силу многонациональности и многоконфессиональности нужна крепкая президентская власть, считает президент Владимир Путин. "Возможно ли это применение у нас? Теоретически - возможно. Целесообразно или нет? У каждого свое мнение на этот счет. Я считаю, что нет", - цитирует ТАСС выступление президента на встрече с представителями общественности в Липецкой области.

***

А почему, Владимир Владимирович?

Допустим, Германия тоже, как и РФ, федерация, тоже многоконфессиональна да и немцы, строго говоря, не являются единой нацией. Но при этом Германия - парламентская республика, и дела там идут совсем неплохо, особенно по сравнению с Россией.

Индия, по численности населения раз в 10 больше, чем РФ, и тоже куда более разнообразная и в конфессиональном, и в национальном плане, тоже прекрасно себя чувствует в режиме парламентской республики. 

Да и Россия была парламентской республикой при Горбачеве, впервые введшем пост президента СССР, но избиравшегося парламентом. Была парламентской республикой и РСФСР до государственного переворота, осуществленного Ельциным. И ничего, и правительство как-то формировали, и бюджет принимали...

Более того, за 7 лет Горбачева правительство в СССР менялось всего один раз, с кабинета Рыжкова на кабинет Павлова. А за 20 лет Путина кабинет обновляется уже в 6-ой раз. При Ельцине еще круче - за 7 лет "республики 1993 года" правительство менялось аж 6 раз!

Да и республика ли у нас вообще?

Анатолий Баранов: на самом деле у нас никакая не республика, а принципат

Наш принципат только маскируется под президентскую республику, но ему уже "тесна кольчужка", ему нужно больше единоличной власти, больше полномочий.

От республики к принципату - и далее к империи

La Russie n'est pas une république mais un "principat"

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru