Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Китай предпринимает беспрецедентные эпидемиологические меры

Китай предпринимает беспрецедентные эпидемиологические меры
24.01.2020

В китайском городе Хуанган где проживает примерно 7,5 миллиона человек, с предстоящей пятницы временно приостанавливают работу общественного транспорта, а также железнодорожное сообщение в выездном направлении из-за распространения нового заболевания — 2019-nCoV. Ранее идентичные меры ввели в Ухане c населением в 12 миллионов человек, где зафиксирован очаг возникновения болезни. 

Все прибывающие и выезжающие из города машины без исключения будут проходить эпидемиологический контроль, людей с повышенной температурой незамедлительно доставят в медицинские клиники.

***

К вопросу о пользе жесткого централизованного управления.

Изолировать из-за угрозы распространения опасного вируса 20 миллионов человек - это очень решительный шаг, и, возможно, если б такие шаги предпринимались в других местах, жертв эпидемий было бы меньше. 

К примеру, прошлой осенью из-за вызванного гриппом обострения тяжелых хронических заболеваний в Эстонии умерли 24 человека. Лабораторное подтверждение получили 342 случая заболевания гриппом А и пять – вирусом гриппа В. Интенсивность заболеваемости гриппом в департаменте здравоохранения оценивают как среднюю, а распространение – ограниченное. Заболеваемость гриппом находится в фазе стабилизации.

Понятно? Население Эстонии 1 миллион 300 тысяч человек. В 15 раз меньше, чем изолированные сегодня два китайских города. Умерших от гриппа, причем не какого-нибудь особенного, а от давно известных штаммов - в полтора раза больше.

Эстонские больницы нельзя назвать плохими или слабо оснащенными. Квалификация медперсонала тоже не вызывает сомнения, хотя самые лучшие врачи давно работают в Европе, на более привлекательных окладах. И тем не менее - факт, очень много погибших даже не от эпидемии, а в результате сезонного увеличения заболеваемости.

Думаем, делаем выводы...

А.Б.

 

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru