Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Индия и Ханты-Мансийский АО выбиваются в печальное лидерство по COVID-19

Индия и Ханты-Мансийский АО выбиваются в печальное лидерство по COVID-19
05.07.2020

Россия с почти 7 тысячами зараженных в сутки и перевалившим за 10 тысяч числом умерших прочно удерживает первое место в Европе, а вот третье место в мире после США и Бразилии почти уже уступила Индии, где динамика заболеваемости гораздо выше, и на сегодня всего на одну тысячу заболевших меньше, чем в РФ.

Почти полуторамиллиардная страна, видимо, на ближайшее время станет главным источником эпидемической статистики, хотя окружающие ее азиатские старны, прежде всего Пакистан, Иран, Бангладеш также дают заметное оживление статистики.

Ничуть не лучше дела в США, главном эпидемическом очаге на планете сегодня - рекордная заболеваемость за сутки, и четкая картина распространения инфекции на страны Южной Америки - Мексику, Бразилию, Перу, Чили...

Скорее всего, именно в силу "волнового" распространения пандемии от центра к периферии, Америка уступит печальную пальму первенства Азии, ну а третьим мировым центром распространения коронавируса является наша страна.

Москва по-прежнему дает высокую смертность, но по этому показателю ее уже обходит Петербург, который по темпам заболеваемости уже идет ноздря в ноздрю с Московской областью, а по смертности уже давно ее обогнал. 

Но основной прирост печальных показателей теперь за дальней провинцией: Ханты-Мансийским АО, Челябинской, Иркутской и Свердловской обастями. Хотя и ранее лидировавшая Нижегородская область тоже дает невеселые показатели.

О чем это говорит? 

Прежде всего, о том, что никакой "второй волны" нет, еще первая продолжает катиться от центра к периферии. При этом Москва, еще недавно дававшая больше половины новых заражений, теперь дает едва 10 процентов от общероссийского уровня.

Пока специалисты спорят, начался ли спад эпидситуации в столице, провинция демонстрирует весьма высокие темпы роста. 

Карантинные мероприятия, кажется, отменили почти все. Так что некоторое время специалисты смогут наблюдать картину распространения инфекции вообще без каких-либо санитарных препятствий. Специалистам, может, хорошо, а вот тем, за кем они наблюдают - не очень...

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru