Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Губернатор оказался серийным убийцей. Или убийца - губернатором...

Губернатор оказался серийным убийцей. Или убийца - губернатором...
09.07.2020

О задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Следственный комитет сообщил 9 июля. Его подозревают в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийств двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе. Он действовал в составе организованной преступной группы. Кроме Фургала задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы. 

Однако срок давности по инкриминируемым губернатору Фургалу статьям составляет 15 лет, а преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области, то есть со дня их совершения прошло 15 и 16 лет, и в случае, если срок давности по преступлениям прошел, суд все равно будет рассматривать дело, но в приговоре сможет освободить подсудимого от ответственности.

Часть статьи, которая инкриминируется Фургалу, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью (наложен мораторий). 

***

А что, хорошие кадры вырастил Путин за 20 лет своего правления.

И натяжки никакой нет - кандидатуры губернаторов представляет президент лично, и убийства, инкриминируемые Фургалу, произошли хоть и давно, но уже при Путине...

Что там у нас в стране, говорят, всё под контролем спецслужб? Говорят, полицейское государство?

Или это когда три студента выйдут с плакатиком, тогда все под контролем - вот вчера на Пушкинской, возле памятника, стоит один молодой человек с плакатом, а вокруг человек шесть-семь ОМОНа и два автозака. Видимо, участников одиночных пикетов нужно возить в расчлененном виде...

А губернатором у нас кто угодно может стать, оказывается, даже серийный убийца. И всесильные органы больше 15-ти лет никакой своей всесильности не проявляют - ну у них же все автозаки студентами заняты...

Или этот случай с губернатором Фургалом - единичный, а бывший губернатор соседнего региона, которому Путин ордена вешал, не носил в миру погремуху "Шепелявый"?

Вы еще удивляетесь, что бывший уже "отец Сергий" был в миру отсидевшим за убийство бывшим ментом - так он хоть отсидел свое, а сколько у нас на высоких должностях не только не отсидели, но и близко к ним "всесильные" органы не подойдут?

Да и к самому президенту остается много вопросов по питерскому периоду его карьеры... Так чего удивляться? Надо в Конституции прописать неприкосновенность номенклатуры, и все дела. Как кого президент назначил, так сразу и неприкосновенен. Пальцы от крови об дорогие штаны вытер, и приступай к обязанностям.

А можно и не вытирать, мало ли...

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru