Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Заразившихся коронавирусом в мире все больше и больше

Заразившихся коронавирусом в мире все больше и больше
13.07.2020

За последние сутки в мире зарегистрировано рекордное число заразившихся коронавирусом в мире, выявлено 230 370 случаев инфицирования, сообщает ВОЗ. Предыдущий рекорд был установлен 10 июля, когда за сутки выявили более 228 тысяч заражений.

Общее число зараженных за все время пандемии достигло 12 552 765. 

Собственно, это и есть ответ тем, кто говорит о стихании пандемии, хотя цифры говорят об обратном - заболевание охватывает все большее число людей. Просто распространение эпидемии идет по принципу волны - от центра к периферии, и сегодня главный источник новых заражений - Латинская Америка (Бразилия, Перу, Чили, Мексика), получившая этот "подарок" из центра - из США, где, кстати, темпы заражения тоже не падают.

На втором месте Азия, где эпидемия охватила самую большую страну планеты - Индию, уже занимающую третью строчку мирового рейтинга (после США и Бразилии) по числу зараженных. Недалеко в рейтинге Пакистан, Иран, Бангладеш... Это на сегодня сторой мировой центра распространения болезни.

И третий центр, судя по всему - это мы с окружением в виде стран бывшего СССР. Несмотря на успокоительные заявления властей, у нас опять 7 тысяч заразившихся - на 2 тысячи больше, чем в Бразилии. Причем Москва дала только около 8 процентов новых заражений, остальное - провинция. Скажем, Челябинская область - 559 заражений, больше, чем в Польше или Румынии.

Ну и, конечно, вопрос смертности.

За последние 24 часа в мире умерли 5285 пациентов. Всего на планете от коронавируса зафиксировано 561 617 летальных исходов.

Самым смертоносным днем пандемии было 17 апреля, когда зарегистрировали 8890 смертей.

Сами по себе смерти от коронавирусной инфекции статистически заметно отстают от статистики заболеваемости. Так, мы оченнь кичились низкой смертностью на фоне довольно высокой выявляемости - 23 миллиона тестов цифра впечатляющая.

Но сегодня у нас 11 370 умерших, что заметно меньше, чем в Германии, Турции, Швеции, Бельгии.  И смертность тоже начинает демонстрировать тенденцию продвижения от центра к периферии - в Петербурге за сутки умерших уже лишь немного меньше, чем в Москве (20 к 27). Уже три региона России имеют более тысячи умерших (Москва, Подмосковье, Петербург). Петербург и Дагестан имеют процент летальности даже выше общемирового - 5,82 и 4,88 соответственно.

Некоторые исследователи считают, что с ростом выявляемости коронавируса процент летальности будет снижаться. Но в России тенденция пока прямо противоположная.

Пока самый высокий процент летальности в западноевропейских странах, уже явно прошедших пик заражения. Но новые лидеры подтягиваются... 

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru