Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Казахские рабочие китайской компании на грани голодовки протеста

Казахские рабочие китайской компании на грани голодовки протеста
27.01.2021

Рабочие китайской сервисной компании «Си Бу», которая занимается бурением и обслуживанием скважин в Мангистауской области Казахстана, вечером 19 января провели новую акцию у офиса компании. Они заявили, что их требования не были выполнены и они приступают к постоянным акциям протеста у здания администрации и готовы начать массовую голодовку. 

Нефтяники намерены проводить пикеты у офиса в областном центре Актау. Кроме этого, рабочие утверждают, что за ними идет постоянная слежка со стороны сотрудников МВД и КНБ. Этим как раз и оказывается моральное и психологическое давление, чтобы протестующие отказались от своих намерений продолжать выступления. 

Напомним, что протестующие нефтяники потребовали:

1. Увеличения заработной платы на 200 тысяч тенге,

2. Поднять премии в праздничные дни на 70 МРП,

3. Тринадцатую зарплату начислять в полном объеме с учётом повышения на 200 тысяч,

4. Выплаты 50% от заработной платы работникам в случае простоя,

5. В случае сокращения штатов, сокращать в первую очередь граждан КНР,

6. В случае невыполнения данных требований, компания ТОО «Сибу» должна объявить себя банкротом. 

К борьбе рабочих сервисной компании «Си Бу» могут присоединиться и коллективы других сервисных компаний, где сложилась такая же ситуация с низкими зарплатами и тяжелыми условиями труда. Мы со своей стороны поддерживаем протестующих нефтяников и требуем от властей недопущения давления и арестов по надуманным уголовным или административным делам, которые могут быть возбуждены по просьбе иностранного работодателя.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru