Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

У депутата-единоросса конфисковали бизнес на 38 миллиардов рублей

У депутата-единоросса конфисковали бизнес на 38 миллиардов рублей
27.01.2021

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры и изъял в пользу государства активы депутата Госдумы Сергея Сопчука, связанные с добычей золота, стоимость которых оценивается в 38 млрд рублей.

"Двадцать третьего декабря 2020 года исковые требования Генпрокуратуры удовлетворены. Обратить в доход РФ доли в уставном капитале ООО "Терней золото" в размере 99,23%, ООО "Партнёр ДВ" в размере 0,5%, ООО "Омония" в размере 0,27%", - цитирует РИА Новости пресс-секретаря суда Валентину Норбах.

Отмечается, что ответчиками по иску, помимо Сопчука, проходили бывший губернатор Приморья Василий Усольцев, предприниматель Людмила Стукова, а также три компании, связанные с добычей золота.

По данным прокуратуры, депутат Сопчук незаконно занимался предпринимательской деятельностью, вводил в заблуждение администрацию президента, скрывал свои реальные доходы, оказывал противодействие следствию, пытаясь во время обыска скрыть финансовую документацию.

Как отмечает газета "Коммерсант", с 2011 по 2020 год Сопчук лично и через подконтрольные ему предприятия вложил в ООО "Терней Золото", которое разрабатывает золотые и серебряные месторождения "Салют" и "Приморское", более 1 млрд руб. Получив почти 100% акций компании, он передал их своей сестре Людмиле Стуковой. По мнению Генпрокуратуры, сделка носила фиктивный характер

Активы депутата, по предварительным данным, оценивающийся в 38 млрд рублей, были изъяты в связи с "отсутствием доказательств их приобретения на законные доходы в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции".

Сопчук — член комитета Госдумы по транспорту и строительству, с декабря 2017 года член президиума генерального совета партии "Единая Россия".

***

38 млрд рублей - это конечно, колоссальные деньги, больше полумиллиарда долларов. Но это всего лишь треть от стоимости дворца в Прасковеевке, от прав собственности на который все открещиваются, от Путина до более скромных персон.

Вранье первых лиц о дворце в Прасковеевке

Кончено, партия "Единая Россия" - это партия миллиардеров, не столько по кадровому наполнению, сколько по интересам того класса, которые она выражает. 

Но рядовому миллиардеру собственность в Прасковеевке явно не по карману. Тут нужен миллиардер из миллиардеров, не олигарх, а как говорили в фильме "Яйца судьбы" - "дохерарх"!

И кто бы это мог быть?

А.Б.

 

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru