Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Рыбинский рекорд

Рыбинский рекорд
Роберт Соловьев 29.03.2010
23 марта 2010 г. по Ярославскому ТВ. прошел сюжет, о том, что Рыбинск в 2009 году занял одно из самых последних мест по вводу в эксплуатацию жилья.

Введено аж 0.053 кв.метра жилья на человека. А ведь обещали вводить по 0.5м.

Вспомнились 1980-е годы. Я работал в эти годы секретарем, а с 1986 года вторым секретарем Рыбинского горкома КПСС, и некоторый период времени курировал строительство. В те годы одновременно строились десятки многоэтажных домов. План их строительства и ввода в эксплуатацию утверждался на сессиях Рыбинского городского Совета народных депутатов.

Контроль за строительством, особенно вводимых объектов, осуществляли советские и партийные органы. Активно привлекались к этому и все депутаты, проживающие на территории, на которых велось строительство. Знаю это не понаслышке, так как сам в течении 21 года был депутатом.

Строительство жилья велось как за счет государственных (бюджетных) средств, так и за счет средств предприятий. Ряд предприятий - производственное объединение моторостроения, Волжский машзавод, завод приборостроения - имели свою собственную строительную базу. Изыскивались и другие пути. Например, завод полиграфических машин смонтировал дом из панелей, привезенных из другой области. Этому же предприятию были выделены немалые денежные средства на строительство жилья из бюджета КПСС, так как продукция полиграфмашевцев была востребована для партийных издательств.

В домах, построенных на партийные взносы коммунистов, и сегодня живут сотни рыбинцев. Замечу, что в те годы проблема была не в дефиците денежных средств, как сейчас, а в том, как освоить эти средства.

Поэтому городские власти уделяли огромное внимание развитию строительной базы (Трест №16, домостроительный комбинат и др.) Кстати, получило тогда развитие и Рыбинское управление механизации строительных работ (РУМСР), выполнявшее огромный объем работ.

В целом, результатом огромного внимания Советского государства к жилищному строительству являлось то, что ежегодно в Рыбинске сдавались многие десятки тысяч квадратных метров жилья, а в иные годы сдача жилья доходила до более 120 тысяч квадратных метров. Вот это были рекорды без всяких кавычек!

Первым предприятием в Ярославской области, на котором каждая семья работника предприятия была обеспечена отдельной квартирой, стало судостроительное предприятие в п. Свингино Рыбинского района. Из материалов бывшего генерального директора Рыбинского производственного объединения моторостроения П.Ф.Дерунова наглядно видно, что и на этом крупнейшем в области предприятии проблема практически была решена. Этим заводом было введено жилья столько, что каждая семья работника предприятия была обеспечена отдельной квартирой. И лишь за счет текучести (одни, имевшие отдельные квартиры, уволились, а поступившие на завод их не имели) на заводе сохранялась очередь на получение жилья.

Ныне путинские чиновники и борзописцы с ехидцей напоминают обывателям, что, мол, советская власть ставила задачу к концу столетия обеспечить каждую семью отдельной квартирой и что, мол, из этого ничего не вышло. Не «не вышло», а не дали, так как уничтожили Советскую власть.

Давайте честно скажем - не будь контрреволюционного переворота, не окажись у власти ельцепуты, давно бы каждая семья рыбинцев жила в отдельной квартире и вопрос стоял бы лишь о расширении жилплощади и повышении комфортности жилья.

Но вернемся к сегодняшнему дню. Рыбинск стремительно вымирает, и за этот период численность жителей сократилась в нем более чем на 40 тысяч. И тенденция эта продолжается и будет продолжаться, несмотря на показушно - камуфляжные путинские нацпроекты. Местные буржуи наверняка будут продолжать строить свои особняки не в Рыбинске, а в Рыбинском районе. За счет вымирания рыбинцев (а вымирание идет не только за счет старшего, но и за счет среднего поколения) у более молодых окажутся отдельные квартиры. А квартиры тех, у кого нет наследников, скупят толстосумы и будут сдавать их в аренду нуждающимся. Так что и очереди на получение жилья не будет.

Часть старых домов администрация города Рыбинска вынуждена будет держать для расселения семей тех должников, которые по новому Жилищному кодексу будут выселяться из квартир за неуплату услуг ЖКХ. При этом жилье им будет предоставляться по норме всего 6 квадратных метров общей площади на человека, так что в одну квартиру можно будет сунуть несколько семей.

 

Вот и основания для решения жилищной проблемы при путинском режиме.

 

Главное - темпы вымирания народа еще более увеличить.


г.Рыбинск

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru